DNS Auflösung der eRezept Server

Erstellt von Tom Herold, Geändert am Mo, 26 Feb um 1:29 NACHMITTAGS von Tom Herold

Vorgehensweise:

• Zur Verbesserung der Konnektivität und Verringerung potenzieller Probleme beim Versand von eRezepten kann die manuelle Konfiguration der DNS-Auflösung für die eRezept-Server in den lokalen Hosts-Dateien der Praxissysteme beitragen.
  • Die relevanten IP-Adressen und zugehörigen Hostnamen sind wie folgt festzulegen:
    • 100.102.30.4 für idp.zentral.idp.splitdns.ti-dienste.de
    • 100.102.29.10 für erp.zentral.erp.splitdns.ti-dienste.de
  • Diese Einträge sind in die hosts-Datei auf den Systemen, die für den eRezept-Versand genutzt werden, zu integrieren.

Umsetzung:

1. Öffnen der hosts-Datei, typischerweise zu finden unter C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts auf Windows-Systemen, mit einem Texteditor, der mit Administratorrechten ausgeführt wird.
  2. Hinzufügen der oben genannten IP-Adressen und Hostnamen am Ende der Datei:
    • 100.102.30.4 idp.zentral.idp.splitdns.ti-dienste.de
    • 100.102.29.10 erp.zentral.erp.splitdns.ti-dienste.de
  3. Speichern der Änderungen und Schließen des Texteditors.

Erwartete Auswirkungen:

• Durch die manuelle DNS-Konfiguration verbessert sich die Auflösung der Serveradressen, was zu einer erhöhten Zuverlässigkeit beim Versand von eRezepten führen kann.

Wichtig:

• Änderungen an der hosts-Datei sollten mit Vorsicht und unter Beachtung der IT-Sicherheitsrichtlinien der jeweiligen Praxis vorgenommen werden.