Welche IP-Adressen benötige ich für die Installation der TI-Geräte?

Erstellt von Thorben Scheibe, Geändert am Do, 21 Mär um 8:05 VORMITTAGS von Jannik Unthan

• Für die Installation der TI-Geräte werden freie IP-Adressen aus Ihrem Netzwerk benötigt (die IP-Adressen werden fest in den TI-Geräten eingestellt):
    • für den Konnektor wird eine IP Adresse benötigt
    • für jedes stationäre KT wird eine IP Adresse benötigt
    • für ein mobKT wird KEINE IP Adresse benötigt (dieses wird ausschließlich per USB an den Rechner angebunden)*
    • für die Cherry Tastatur wird keine IP benötigt

• Ist eine Hardware Firewall in der Praxis vorhanden, müssen die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:
    • Aus dem Internet erfolgt kein Zugriff, d.h. es werden weder Portweiterleitungen noch NAT-Regeln und auch keine feste externe IP bzw. DynDNS-Adressen benötigt.
    • Freigaben
      • Port 53 TCP & UDP
      • Port 8443 TCP
      • Port 500 UDP
      • Port 4500 UDP
      • Internetprotokoll 50 (ESP), IPSEC
      • Port 3128 TCP
    • Ist in der Firewall ein Webfilter aktiv, so müssen folgende URLs zugelassen werden:
      • download.crl.ti-dienste.de
      • download.tsl.ti-dienste.de
    • Des Weiteren muss der/die Router/Firewall EDNS0/1 kompatibel sein, da der Konnektor ausschließlich DNSSEC Abfragen durchführt.
    • Info zu EDNS: https://www.heise.de/newsticker/meldung/DNS-flag-day-Initiative-gegen-veraltete-DNS-Server-und-Middleboxen-4289779.html
    • Wird in der Firewall ein DNS Proxy eingesetzt, so ist es notwendig, dem Konnektor eigene DNS Abfragen zu erlauben. Die dazu notwendigen IPs der DNS Server lauten:
      • 185.91.107.68
      • 146.185.102.25
      • 52.59.164.18

* Sollten Sie mit einem Terminalserver ua. arbeiten, sorgen Sie bitte dafür, dass der durchgeschleift wird