eHBA - elektronischer Heilberufsausweis

Erstellt von Suzana Rouski, Geändert am Di, 26 Mär um 8:50 VORMITTAGS von Jannik Unthan

Der elektronische Heilberufsausweis ist eine personenbezogene Mikroprozessorchipkarte mit kryptographischen Funktionen, mit dem sich Angehörige der Heilberufe (z.B. Ärzte und Apotheker) gegenüber der Telematikinfrastruktur ausweisen können. Außerdem enthält er eine qualifizierte elektronische Signatur (QES) des entsprechenden Leistungserbringers. Der Heilberufsausweis ist ein Produkttyp und ist zwingend erforderlich, wenn Dokumente wie eRezept, eAU oder eArztbrief signiert werden sollen.

0.2 Ergänzung eHBA