Code: 4028 - Fehler beim Versuch eines Verbindungsaufbaus zu KT

Erstellt von Dimiter Rouski, Geändert am Mi, 27 Mär um 11:36 VORMITTAGS von Thorben Scheibe

Problem:

Beim Versuch, ein KT mit dem KN zu verbinden, erscheint der Fehlercode 4028

Ursachen:

• bei Cherry G87-1505 hat der Rechner mehrere IP Adressen (ist CULP richtig eingestellt?)
  • Netzwerk Problem oder zu schnell auf Pairing gedruckt
  • Zertifikate abgelaufen
  • Virenscanner/Firewall (bei Cherry G87-1505))
  • Bei Ingenico ORGA 6141 online: KT nicht in PU?
  • gSMC-KT im falschen Slot -> bei Cherry G87-1505 in Slot3 (mit 1 beschriftet), bei Ingenico ORGA 6141 in Slot3 oder 4)
  • Doppelte IP Vergabe bei Ingenico ORGA 6141
  • es sind zwei gSMC-KTs im Gerät eingesteckt
  • gSMC-KT defekt

Lösung:

• KT Powercycle
  • Switch an dem das KT angesteckt ist neu starten
  • Zertifikate (ECC-TSL und CRL aktualisieren)
  • wenn bei Betriebszustand "bei TimSync_Error" auftaucht => Konnektor Powercycle
  • PING auf KT bei Ingenico ORGA 6141 -> falls nicht pingbar, Kabel, Switch und Firewall prüfen
  • exisitiert für das entsprechende KT ggf. ein aktuelles CA-Zertifikat ?
  • Datum/Uhrzeit des Konnektors kontrollieren und falls erforderlich aktualisieren
  • gSMC-KT entfernen, reinigen und wieder einstecken
  • auf doppelte gSMC-KTs prüfen, eine entfernen
  • KT Update
  • wenn eine weitere gSMC-KT vorhanden ist (z.B. aus weiterem KT), dann bitte einmal gegeneinander tauschen und KTsim KN neu verbinden & pairen
  • Werksreset KT probieren

Fehler 4028 beim Zuweisen vom Orga 6141

Lösung:

KN Neustart durchführen

DatumVersionÄnderungenBearbeiter
27.03.20240.5Ergänzung Hinweis doppelte gSMC-KTTHS
27.02.20230.4Fehler beim Zuweisen vom KT hinzugefügtSR
gSMC-KT Defekt hinzugefügtTHS
24.10.20220.2CA-Zertifikat ergänztTHS