Konnektor: Die Karte wurde erfolgreich eingelesen. Der Konnektor kann jedoch die Telematikinfrastruktur nicht erreichen, wodurch eine Überprüfung der Versichertenstammdaten nicht möglich ist.

Erstellt von Thorben Scheibe, Geändert am Mo, 25 Mär um 1:57 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Ursache:

• Ihr Internetanschluss ist gestört
  • Sie haben Ihren Internetanbieter gewechselt bzw. es wurde bei Ihrem jetzigen Internetanbieter ein Tarifwechsel durchgeführt
  • die Telematik kann nicht erreicht werden (z. B. temporär überlastet)

Maßnahmen, die in/von der Praxis getroffen werden können:

Wenn Ihr Internetanschluss funktioniert und Sie auch KEINEN Tarifwechsel durchgeführt haben, heißt es abwarten und beobachten.

Sollten Sie die Meldung bei jeder Versichertenkarte UND über einen längeren Zeitraum (Tage) bekommen, so senden Sie uns bitte eine Mail

Sollten Sie Ihren Internetanbieter gewechselt oder einen Tarifwechsel durchgeführt haben, so prüfen Sie bitte, ob Sie einen sogenannten DS-Lite Anschluss haben.

Diese Anschlussvariante führt zu dieser Fehlermeldung.

Sollten Sie einen DS-Lite Anschluss haben, so fragen Sie bei Ihrem Internetanbieter nach, ob es möglich ist, für Ihren Anschluss natives IPv4 zu schalten (ggf. kostenpflichtig).