Konnektor: Darf der RISE Konnektor nach Praxisbetrieb ausgeschaltet werden?

Erstellt von Suzana Rouski, Geändert am Mi, 12 Jun um 3:20 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Wir empfehlen unbedingt, den RISE Konnektor zu jeder Zeit an der Stromversorgung (=Dauerstrom) zu lassen.

Hintergrund:

Die zur Lastverteilung der Rechenzentren zufällig geplanten Zertifikatsupdates, die für den Betrieb des Konnektors essenziell sind und automatisch durchgeführt werden, können gegebenfalls permanent nicht durchgeführt werden.

Konsequenz:

Morgens nach dem Hochfahren des RISE Konnektors und Verbindungsaufbau zur TI (ca. 6 min) weist der Konnektor deshalb unter Umständen Fehler auf. In dieser Zeit kann es dann beim Einlesen von Karten und bei der obligatorischen PIN Eingabe zu diversen Fehlermeldungen kommen, die innerhalb der nächsten Minuten wieder verschwinden.  Die Fehler werden auf diese Weise leider sehr langsam durch das RISE Konnektor Utility Tool behoben, dass i.d.R. auf einem Ihrer Praxisrechner installiert ist.

Auch ein ständiges Hoch- und Herunterfahren des Konnektors sowie Ihres Praxisrechners ist in diesem Zusammenhang nicht zielführend und sollte erst nach Anweisung durch einen Mitarbeiter des technischen Supports erfolgen.

Für eventuelle Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung über unsere Support-Plattform: Ticket erstellen.