Konnektor: auch nach einem Powercycle (Neustart) nicht erreichbar

Erstellt von Thorben Scheibe, Geändert am Mo, 25 Mär um 1:55 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Probieren Sie bitte, den Konnektor über die GUI (Graphical User Interface) zu erreichen.

Geben Sie dazu in Ihrem Browser (Firefox/Chrome) die IP des Konnektors (steht im IPK (Installationsprotokoll)) in der Form https://IP-des-Konnektors:8443 ein.

Wichtig sind https sowie der Port 8443 (getrennt mit einem : von der IP).

Sollte sich statt der Anmeldung nur eine graue Seite mit einem sich drehenden RISE-Logo in der oberen rechten Ecke sowie "Auftrag wird bearbeitet" erscheinen, so starten Sie den Konnektor nochmals neu.

Wird angezeigt, dass die Seite nicht erreichbar ist, scannen Sie bitte das Netzwerk um zu überprüfen, ob dem Konnektor eine andere IP-Adresse zugewiesen wurde. Sollte dies der Fall sein, ändern Sie bitte die Einstellungen im Netzwerk, sodass der Konnektor die anfänglich bestimmte IP-Adresse erhält.

Falls der Konnektor nicht im Netzwerk zu finden ist, überprüfen Sie bitte das LAN-Kabel des Konnektors und schauen Sie, ob darüber Daten ausgetauscht werden (erkennbar an der schnell blinkenden LED am LAN-Port des Konnektors).

Sollten keine Daten ausgetauscht werde, so überprüfen Sie bitte die Verbindung zum Netzwerk und tauschen Sie gegebenenfalls das LAN-Kabel aus.

Wenn Daten ausgetauscht werden und der Konnektor trotzdem nicht erreichbar sein sollte, Trennen Sie bitte den Konnektor erneut für etwa 10 Sekunden vom Strom und stecken Sie diesen danach wieder an.

Beobachten Sie bitte für die nächsten Minuten die LED im Frontbereich des Konnektors. Die "Power-LED" sollte durchgehend grün leuchten und während des Boot-Vorganges des Konnektors in einer gewissen Reihenfolge auch die anderen LED.

Leuchtet die "Error-LED" durchgehend rot, so ist der Konnektor betriebsbereit und ist wieder über die WebGUI erreichbar.

Sollte die Power-LED blinken, so ist vermutlich das Netzteil des Konnektors defekt. Leuchtet die grüne Power-LED durchgehend, ist der Konnektor vermutlich defekt. Bitte melden Sie sich in diesen Fällen bei unserem technischen Support, um weitere Lösungsansätze zu besprechen.

Datum
Version
Änderungen
Bearbeiter

06.03.2024

0.2
Erweiterung um Lösungsmöglichkeiten bei nicht bootendem KNJU
06.10.20220.1StartversionTS