Prüfungsnachweis: Update technisch nicht möglich

Erstellt von Thorben Scheibe, Geändert am Mo, 25 Mär um 2:08 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Beschreibung:

Der Konnektor kann die Telematikinfrastruktur nicht erreichen.

Gründen:

• Eine Störung der Internetverbindung in der Praxis
  • Eine Störung des VPN Zugangsdienstes, d.h. der Aufbau der VPN Verbindung zur TI ist erschwert und es kann keine Online Prüfung durchgeführt werden. Trotz aktiver Verbindung zur TI (grüne TI LED) ist unter Umständen kein Online Abgleich möglich

Lösung:

In Praxen, die das RISE Konnektor Utility installiert haben wird der Aufbau der Verbindung zur TI automatisch immer

wieder versucht. Sollten Sie das RISE Konnektor Utility noch nicht im Einsatz haben, wird eine unterbrochene Verbindung zur TI (TI LED off) nur nach einem Neustart des Konnektors über PowerCycle (>1 min stromlos) wieder aufgebaut.

Sollte bei Ihnen anhaltend, d.h über mehrere Tage kein Online Abgleich möglich sein (Rückmeldung Praxis Software)

oder gar trotz aktivem RISE Konnektor Utility oder/und durchgeführtem PowerCycle die VPN Verbindung zur TI (grüne

TI LED) nicht hergestellt werden, kontaktieren Sie bitte den Telekonnekt Support über die Funktion Ticket erstellen oder telefonisch unter +49 89 24 88 68 720.

Generell hat der fehlende Online Abgleich auf die Praxis derzeit noch keine Auswirkung. Das Einlesen der

eGK ohne Online Datenabgleich gilt als gültiger Leistungsnachweis (siehe auch die Rückmeldung Ihrer

Praxissoftware).

0.2Kontaktmöglichkeiten ergänzt