SMC-B: nicht gesteckt

Erstellt von Suzana Rouski, Geändert am Mo, 25 Mär um 2:18 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Beispiel aus Dampsoft (DS Win):

Dampsoft (DS-WIN) meldet beim Einlesen der eGK "Bitte stecken Sie zum Betrieb des Konnektors die SMC-B für die Praxis XY (Karteninhaber: XY ICCSN: XY) in einen der Kartenleser XY"

oder

Die Ampel in Dampsoft (DS-WIN) ist gelb. Meldung: SMC-B nicht gesteckt. Zum Lesen von eGKs muss die SMC-B für die Praxis eingesteckt werden.

Wurde die SMC-B in der Praxis gewechselt? Falls ja, buchen Sie bitte einen Termin für "SMC-B Installation" über das Termintool unter folgendem Link: Termin buchen. Stecken Sie bitte, bis zu dem Termin Ihre alte SMC-B in das Kartenterminal und starten Sie dieses neu.

Sollte die SMC-B Karte bereits abgelaufen sein, kann in Einzelfällen die SMC-B Karte ohne vorherige Terminbuchung installiert werden. Kontaktieren Sie uns dazu bitte über die Funktion Ticket erstellen oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter +49 89 24 88 68 720. Ob die Karte sofort gewechselt werden kann, obliegt der Einschätzung des Technikers.

Maßnahmen, die in/von der Praxis getroffen werden können:

1. Starten Sie das Kartenterminal (KT), in welchem die SMC-B eingesteckt ist, neu:

• Bei einem Ingenico ORGA 6141 online oder Cherry ST-1506 entfernen Sie dazu die Stromversorgung aus dem Gerät, warten Sie ein paar Sekunden und stellen die Stromversorgung wieder her.
  • Bei einer Cherry G87-1505 ziehen Sie bitte den USB-Stecker der Tastatur aus dem Rechner, warten ein paar Sekunden und stecken den USB-Stecker wieder in den Rechner ein.

Nach dem Neustart des entsprechenden Kartenterminals, kann es noch ca. eine Minute dauern, bis sich das Kartenterminal mit dem Konnektor verbunden hat.

2. Starten Sie Ihr Praxisverwaltungssystem (PVS) neu

3. Fehlerbehebung über das RISE Konnektor Utility (RKU)

4. über das Konnektor (KN) Webinterface den Status des KT auf gepairt zurück setzen und wieder aktivieren

Ergänzung SMC-B gewechselt
arJU
Artikel ergänzt
SR
17.8.20220.2Artikel verlinktSR
8.7.20220.1StartversionSR