Code: 4008 - Karte nicht gesteckt

Erstellt von Dimiter Rouski, Geändert am Do, 11 Jan um 11:10 VORMITTAGS von Thorben Scheibe

Ursache:

Es wurde innerhalb einer gewissen Zeitspanne keine Karte im Kartenterminal erkannt/gesteckt.

Maßnahmen, die in/von der Praxis getroffen werden können:

Überprüfen Sie bitte, ob die Karte wirklich im Kartenterminal steckt und wiederholen Sie den Vorgang erneut.

Starten Sie das Kartenlesegerät neu,

Die Fehlermeldung erscheint, wenn nach dem Einstecken der eGK sofort auf Karten lesen gedrückt wird.

Um den Fehler zu vermeiden, so vorgehen (je nachdem, was das PVS unterstützt):

• im PVS auf eGK einlesen drücken und bei Aufforderung die eGK einstecken
  • eGK einstecken und 3-4 Sekunden warten bevor auf Karte lesen gedrückt wird
  • Automatisch Lesen einstellen
Bearbeiter
06.10.20220.1StartversionTHS