Die Übertragung von eRezepten funktioniert nicht

Erstellt von Thorben Scheibe, Geändert am Fr, 12 Jan um 7:59 VORMITTAGS von Thorben Scheibe

Hinweis:

Sollten Sie Hilfe benötigen, so wenden Sie sich bitte an Ihren Systembetreuer.

Die Routing-Einstellungen können auch durch Telekonnekt vorgenommen werden, buchen Sie bitte dafür unter https://telekonnekt.de/terminbuchung-fuer-telematikinfrastruktur-installationen/ einen Service-Paket-1 Termin (Beachten Sie bitte, dass der angegebene Preis für die Einrichtung einer Arbeitsstation gilt)

Für die Nutzung des eRezeptes ist es erforderlich, dass auf allen Rechnern, auf welchen das eRezept genutzt werden soll, Einstellungen vorgenommen werden.

Als erstes muss die Route gesetzt sein (vor dem Setzen prüfen Sie bitte mittels des Befehls route print in der Kommandozeile, ob nicht bereits eine Route gesetzt und diese korrekt ist. Sollten mehrere Route auf 100.102.x.x bestehen, so löschen Sie diese mittels dem Befehl route delete <IP>).

Falls Keine Route gesetzt ist, geben Sie folgenden Befehl ein:

route -p add 100.102.0.0 MASK 255.255.0.0 <Konnektor-IP> METRIC 1

Sollten Sie den Konnektor im Rechenzentrum haben, so geben Sie bitte den folgenden Befehl ein

route -p add 100.102.0.0 MASK 255.255.0.0 <IP des Rechners mit openVPN/Wireguard> METRIC 1

Des weiteren muss die DNS-Auflösung für die Adressen "idp.zentral.idp.splitdns.ti-dienste.de" sowie "erp.zentral.erp.splitdns.ti-dienste.de" funktionieren

Mögliche Einträge für idp.zentral.idp.splitdns.ti-dienste.de (Stand 11.01.2024)

• 100.102.30.5
  • 100.102.31.5
  • 100.102.30.4
  • 100.102.31.4

Mögliche Einträge für erp.zentral.erp.splitdns.ti-dienste.de (Stand 11.01.2024)

• 100.102.29.10
  • 100.102.28.10

(die IP-Adressen sind jeweils ermittelbar durch den Befehl nslookup)

DatumVersionÄnderungenBearbeiter
11.01.20240.1StartversionTHS