PVS: Fehler 4001 - Der Konnektor meldet einen internen Fehler.

Erstellt von Suzana Rouski, Geändert am Mi, 6 Mär um 12:09 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Ursache:

• Die eGK wird beim Einstecken in das KT überprüft, dieser Vorgang dauert 3-4 Sekunden. Wird innerhalb dieser 3-4 Sekunden die Schaltfläche "Karte lesen" oder die Taste F7 betätigt, erscheint die Fehlermeldung.
  • Es wird versucht, eine ungültige (G1, G1+) eGK zu lesen
  • Dieser Fehler kann ebenso auftreten, wenn der Konnektor nicht vom Praxisverwaltungssystem erkannt wird

Maßnahmen, die in/von der Praxis getroffen werden können:

• Um diesen Fehler zu vermeiden, drücken Sie erst auf Karte lesen und stecken nach Aufforderung die eGK in das Kartenterminal ein. Das Aufforderungsfenster wird automatisch geschlossen!
  • Prüfen Sie, ob es eine G1 bzw. G1+ eGK ist. Da diese Karten ungültig sind, können sie auch nicht mehr eingelesen werden
  • Sollte dies keine Lösung bringen, schließen Sie bitte das Praxisverwaltungssystem und starten es erneut
    Dadurch wird die Verbindung zwischen Praxisverwaltungssystem und dem Konnektor erneut aufgebaut

Erweiterung um Neustart PVS