Konnektor: Wie teste ich, ob ein Freischaltportal aus meinem lokalen Netzwerk (LAN) erreichbar ist?

Erstellt von Dimiter Rouski, Geändert am Mi, 27 Mär um 5:03 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Wie folgt können Sie auf schnelle, einfache Weise testen, ob Anfragen auf Port 8443 aus Ihrem lokalen Netzwerk (LAN) möglich sind oder ob es ggfs. Einschränkungen durch eine Firewall geben könnte.

Führen Sie aus der Oberfläche des Konnektors einen ping auf folgende URL aus: regsv.gto1-ref.service-ti.de

Wichtig ist, dass die Namensauflösung funktioniert, Antwort auf ping kommen nicht, dafür die IP: 146.185.113.12

Wird in der Praxis eine Firewall verwendet, so muss diese anfragen auf Port 8443 zulassen!

Tipp:

In der Fritzbox muss der Zugang für den Konnektor auf "Unbeschränkt" stehen:

Bearbeiter
22.10.20220.2Ergänzung FBTS