Kartenterminal (ORGA 930M online): C2C trotz aktueller Firmware

Erstellt von Thorben Scheibe, Geändert am Do, 27 Okt, 2022 um 10:53 VORMITTAGS von Thorben Scheibe

Problem:

Trotz Installation der aktuellsten Firmware beim Orga 930M online lassen sich die neusten (V2.1) eGKs nicht einlesen

Ursache:

Das Cross Zertifikat ist veraltet (Menü -> 3 Service -> 3 Status -> 7x Taste 8 zum herunterscrollen -> 7x Taste 6 um nach rechts zu scrollen, es sollte 1.3.0 erscheinen)

Lösung:

Das Cross Zertifikat aktualisieren.

1. Eventuell vorhandene (Patienten) Daten vom mobilen Kartenterminal übertragen
  2. Datei herunterladen
  3. Datei entpacken
  4. Die .exe Datei ausführen und die Hinweise auf dem Bildschirm/mobilen Kartenterminal beachten.

Hinweise:

Halten Sie die Admin-PIN für das mobile Kartenterminal bereit, diese wird abgefragt bzw. nach der Installation wird eine Neuvergabe der Admin-PIN verlangt (die bisherige kann wieder genutzt werden). Sollte am mobielen Kartenterminal eine PIN verlangt werden, so lesen Sie sich genaustens durch, welche PIN (Admin-PIN, SMC-B/eHBA-PIN) verlangt wird.

Vor der Installation ist es zwingend notwendig, dass keine Daten (Patienten) auf dem Gerät vorhanden sind (zu Erkennen auf dem Startbildschirm: 275 freie Speicherplätze)

Bearbeiter
10.10.20220.1StartversionTS