Fehlercode 1011 (Orga 930M)

Erstellt von Suzana Rouski, Geändert am Di, 21 Feb, 2023 um 9:53 VORMITTAGS von Suzana Rouski

Eine eGK kann nicht eingelesen werden und im Display leuchtet der Fehlercode 1011 auf

Mögliche Ursache:

veraltetes Cross-Zertifikat

Um die Patientenstammdaten auslesen zu können, muss zusätzlich in der Kontaktiereinheit 2 eine SMC-B Karte stecken und ein gültiges Cross-Zertifikat vorliegen. Ist das Zertifikat abgelaufen wird es ungültig und es taucht die genannte Fehlermeldung Code 1011 auf.

Kontrolle: Welche Cross-Zertifikate-Version habe ich auf meinem Gerät?

Sie können die Version auf ihrem Gerät prüfen, indem Sie folgende Menüabfrage starten:

• Schalten Sie das Gerät mit OK ein
  • Drücken Sie auf die Taste MENÜ
  • Mit der Zahl 8 gelangen Sie auf den Menüpunkt SERVICE, diese Auswahl bestätigen Sie mit OK
  • Im Service-Menü navigieren Sie, wieder durch das Drücken der Zahl 8, auf STATUS und bestätigen mit OK
  • Es erscheint zunächst die Versionsangabe des Gerätes (Firmware). Mit der Zahl 8 kommen Sie auf den Punkt Cross-Zertifikate-Version.
  • Um diese lesen zu können, müssen Sie mit der Zahl 6 nach rechts klicken bis die Version erscheint, z.B. 1.1.1 oder 1.2.0(nicht aktuell)

Lösung:

Die Cross-Zertifikate können Sie selbst aktualisieren. Unter folgendem Link können Sie das aktuelle Update-Tool für die Crosszertifikate 1.3.0 herunterladen:

Update-Tool Cross Zertifikate 1.3.0

Durch anklicken der ZIP Datei wird das Tool automatisch in Ihren Download Ordner heruntergeladen. Öffnen Sie Ihren Download Ordner. Hier finden Sie die herungeladene Datei mit einem Reisverschluss-Symbol. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Ordner und wählen Sie „alle extrahieren“ aus. Starten Sie dann die Datei des Typs „Anwendung“ mit Doppelklick.

Schließen Sie Ihr ORGA 930M online an den PC an und stellen es über Menü/ Einstellungen/ Betriebsart auf stationär ein.

Folgen Sie den Installationsanweisungen und bringen Sie das Cross Zertifikat auf die Version 1.3.0.

Bearbeiter
21.02.20230.1Startversion