Telematik: Wie läuft die Telematik Installation eines Konnektors mit einem Dienstleister vor Ort (DVO) ab?

Erstellt von Thorben Scheibe, Geändert am Do, 21 Mär um 9:22 VORMITTAGS von Jannik Unthan

Vorleistungen der Praxis (die Vorleistungen müssen vor dem Installationstermin geschaffen sein, nicht während der Installation):

• Für den Konnektor eine freie Steckdose sowie ein freier Netzwerkanschluss (der Anschlussort muss frei zugänglich sein), die maximale Entfernung zwischen Dose(n) und Installationsort Konnektor beträgt 2m (Länge Leitungen)
  • Für jedes stationäre KT ein freier Netzwerkanschluss (der Anschlussort muss frei zugänglich sein), die maximale Entfernung zwischen Dose(n) und Installationsort Kartenterminal beträgt 2m (Länge Leitungen). Sollte ein Ingenico Orga 6141 installiert werden, wird zusätzlich je KT eine Steckdose benötigt.
  • SMC-B vorhanden und freigeschaltet, Transport-PIN vorhanden
  • Für jedes mobKT ist ein eigener SMC-B/HBA zwingend notwendig

Der Dienstleister vor Ort (DVO) schaut, ob die Voraussetzungen für eine reibungslose Installation gegeben sind.

Sollten die Voraussetzungen nicht gegeben sein, so wird der DVO mit dem Arzt die festgestellten Probleme durchgehen (es liegt im Ermessen des DVO, die Installation aufgrund fehlender Voraussetzungen nicht durchzuführen bzw. abzubrechen (bsp. bei nicht freigeschaltete SMC-B Karte)).

Als Gesamtdauer sind zwei Stunden angesetzt

Der DVO ist angewiesen, KEINE Konfiguration von einer vorhandenen Firewall und/oder von Antiviren-Software vorzunehmen. Dieses ist die Leistungspflicht der Praxis und ist VOR dem Installationstermin zu erledigen.

Praxisverwaltungssystem Zugang mit Vollzugriff

Möglichkeit, zu arbeiten, Betriebsablauf so weit wie möglich nicht zu stören

Die in diesem Artikel verwendeten Abkürzungen können Sie hier nachlesen.

Kleine Änderungen