Telematik: Was benötige ich, um an die TI angeschlossen zu werden?

Erstellt von Suzana Rouski, Geändert am Mi, 12 Jun um 4:07 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Komponenten, die für die Nutzung der Telematikinfrastruktur (TI) erforderlich sind:

Optimalein zweites KTs für den Einsatz des elektronischen Heilberufeausweises (eHBA)

• spezieller Zugangsdienst - das Virtual-Private-Network (VPN-Zugang), das den Datenverkehr absichert

• Software oder auch Praxisverwaltungssysteme (PVS) in den Arztpraxen:
    • z.B. Dampsoft DS Win, Evident, Ivoris, Charly, Ergodent, Dentport, ...
  •  und Apothekeninformationssystem (AIS) in Apotheken:
    • z.B. CIDA, Apotechnik, ...

Des weiteren müssen bestimmte Voraussetzungen gegeben sein, eine Hilfe dazu ist der Vorabcheck.

Bearbeiter
21.03.20240.2 Ergänzung TI-Konnekt JU