Beantragung SMC-B - Elektronischer Praxisausweis

Erstellt von Volker Czaja, Geändert am Do, 28 Mär um 12:56 NACHMITTAGS von Jannik Unthan

Wo kann man die SMC-B Karte bestellen?

Die SMC-B Karte können Sie ausschließlich über die Online-Portale der zugelassenen Kartenhersteller (TSP = Trust Service Provider) beantragen.

Das sind aktuell die Bundesdruckerei (D-Trust), medisign und T-Systems. Damit nur berechtigte Nutzer Zugang zur TI erhalten, holt der TSP bei der KV Hamburg die Bestätigung darüber ein, dass der Antragsteller tatsächlich Vertragsarzt bzw. -Psychotherapeut oder ärztlicher Leiter eines MVZ ist und damit Anspruch auf den Praxisausweis hat.

Gerne können Sie für die Beantragung bei unserem Partner medisign folgenden Link nutzen:

Telekonnekt - medisign Praxisausweis (SMC-B)

Bei Ablauf Ihres aktuellen SMC-B beachten Sie, dass, um die einwandfreie Funktion von KIM auch nach einem SMC-B Tausch weiterhin zu gewähren, Sie eine Folge SMC-B bei Ihrem bisherigen Herausgeber bestellen (Telematik-ID bleibt erhalten).

Bitte buchen Sie für den Wechsel Ihrer SMC-B Karte einen Termin für die Einrichtung über die Terminbuchung (SMC-B Installation). Der Termin ist notwendig, da die neue Karte auf der Konnektoroberfläche (auch bei TI-Konnekt) registriert werden muss. Der reine Austausch der SMC-B Karte in Ihrem Kartenterminal genügt nicht!

Ergänzung Terminbuchung
JU
02.02.20240.3Hinweis Folge SMC-B ergänzt
Infos ergänzt