SIS - Secure Internet Service

Erstellt von Suzana Rouski, Geändert am Di, 26 Mär um 8:42 VORMITTAGS von Jannik Unthan

Der Sichere Internet Service (SIS) ist ein von der gematik zugelassener Zugang zum Internet, der vom Zugangsdienstbetreiber abgesichert wird.

Durch die Verwendung eines SIS-Zugangs wird Nutzung von Diensten im Internet sicherer. Dies bedeutet, dass eingehende Verbindungen aus dem Internet ggf. durch Blacklists unterbunden werden. Die Inhalte der Kommunikation werden zudem auf etwaige Schadsoftware überprüft.